viernes, 27 de enero de 2012

Reto 30 Días de dibujo, día 3.


#136
Las lentejas, con tantos detractores como fanáticos, es sin duda uno de los platos que más disfruto. Hay que darle además, el crédito de ser versátiles y deliciosas, la puedes comer calientes, tibias, frías, calentadas, recalentadas, con costilla, con carne, con pollo, con chorizo, a la ranchera, con ají, con jalapeños, con orégano, laurel o pimienta; pueden ser espesas o calduditas, acompañadas con arroz, ensalada o solas…. Siempre serán un éxito.

Receta básica:

  • 250 Gramos de Lentejas
  • 1 Costilla o Chorizo para guiso
  • 1 cebolla grande
  • 2 Zanahorias grandes
  • 3 Papas pequeñas
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cubo de Caldo de gallina o una pizca de Azafrán o colorante
  • Pimienta molida
  • Sal


Pasos:

Paso 1: Las lentejas Se ponen media hora a remojo. Mientras se van preparando los ingredientes: se prepara la costilla o se corta el chorizo de guiso en rodajas, se cortan también en rodajas finas las zanahorias y las papas se pelan y se pican en cubos.

Paso 2: Una vez remojadas las lentejas se ponen al fuego en una cazuela que las cubra de agua. Cuando hierva, a continuación se le va agregando lo que ya preparado: la costilla, el chorizo, las zanahorias y las papas. También se le echa la pimienta, el azafrán o colorante.

Paso 3: Se pica la cebolla (cortadita en trozos pequeños) y se echa a la sartén con el aceite. El ajo se pica y se agrega a la cebolla. Se deja sofreír hasta que se fría (pero que no se ponga dorada).

Paso 4: Se agrega la cebolla y el ajo a las lentejas y se pone la sal en la cazuela que ya estaba al fuego. Tardarán de 30 a 40 minutos a fuego mediano o lento.

Reto día 3: comida favorita.

-Altais-


5 comentarios:

  1. Bonita ilustración. Y lentejas con aguacate: un éxito!

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  2. A mi me gustan las lentejas en hamburguesa. Esto cada día se pone mejor.

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  3. Como se me olvida que se puede hacer una deliciosa "imitación" de carne con lentejas, ya me antojé.... Besos pa´la Vivis, saludos a Antonia, Gracias gmontoya.

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