#136
Las lentejas, con tantos detractores como fanáticos, es sin duda uno de los platos que más disfruto. Hay que darle además,
el crédito de ser versátiles y deliciosas, la puedes comer calientes, tibias, frías,
calentadas, recalentadas, con costilla, con carne, con pollo, con chorizo, a la
ranchera, con ají, con jalapeños, con orégano, laurel o pimienta; pueden ser
espesas o calduditas, acompañadas con arroz, ensalada o solas…. Siempre serán un
éxito.
Receta básica:
- 250 Gramos de Lentejas
- 1 Costilla o Chorizo para guiso
- 1 cebolla grande
- 2 Zanahorias grandes
- 3 Papas pequeñas
- 2 dientes de Ajo
- 1 cubo de Caldo de gallina o una pizca de Azafrán o colorante
- Pimienta molida
- Sal
Pasos:
Paso 1: Las lentejas Se ponen
media hora a remojo. Mientras se van preparando los ingredientes: se prepara la
costilla o se corta el chorizo de guiso en rodajas, se cortan también en
rodajas finas las zanahorias y las papas se pelan y se pican en cubos.
Paso 2: Una vez remojadas las
lentejas se ponen al fuego en una cazuela que las cubra de agua. Cuando hierva,
a continuación se le va agregando lo que ya preparado: la costilla, el chorizo,
las zanahorias y las papas. También se le echa la pimienta, el azafrán o
colorante.
Paso 3: Se pica la cebolla
(cortadita en trozos pequeños) y se echa a la sartén con el aceite. El ajo se
pica y se agrega a la cebolla. Se deja sofreír hasta que se fría (pero que no se
ponga dorada).
Paso 4: Se agrega la cebolla y el
ajo a las lentejas y se pone la sal en la cazuela que ya estaba al fuego.
Tardarán de 30 a 40 minutos a fuego mediano o lento.
Reto día 3: comida favorita. |
-Altais-
Bonita ilustración. Y lentejas con aguacate: un éxito!
ResponderBorrarmmm yummy!!!
ResponderBorrarmmm yummy!!!
ResponderBorrarA mi me gustan las lentejas en hamburguesa. Esto cada día se pone mejor.
ResponderBorrarComo se me olvida que se puede hacer una deliciosa "imitación" de carne con lentejas, ya me antojé.... Besos pa´la Vivis, saludos a Antonia, Gracias gmontoya.
ResponderBorrar